Une brioche trop bonne...
Aujourd'hui je partage avec vous la recette de ma brioche favorite. Cette recette je l'ai beaucoup modifiée avant de parvenir à la version que nous mangeons régulièrement.
La brioche parfaite!!! Avec une mie filante comme il faut.
La Recette:
- 210 ml de lait tiède
- 1 jaune d'oeuf battu
- 125g de beurre
- 1cc de sel
- 50g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
- 450g de farine
- 1 sachet et demi de levure boulangère.
Je mets le tout dans ma MAP dans l'ordre précédent, et je choisis le programme 11, pâte levée" de ma "Fournée" de Moulinex.
Au bout de presque 2h je façonne ma brioche.
Cette fois j'ai séparé ma pâte en 7 boules que j'ai mis dans un plat pour lui donner une forme de fleurs (printemps oblige...). Je l'ai mise à pousser dans le four légèrement chaud puis dans le four à 180°.
Après cuisson ça donne ça, j'avoue que la ressemblance avec une fleur n'est pas évidente!
Regardez cette mie! ça donne envie non?